Mc Highlander | Кафе шотландской национальной кухни
О ресторане
События
Меню
Услуги
Галерея
Отзывы
Вопрос-ответ
Пивоварня
Контакты

салаты
закуски
супы
английские колбаски
горячие блюда

гарниры
соусы
десерты
Домашний хлеб
пиво
виски
крепкие напитки
вино
коктейли
безалкогольные напитки
чай
кофе

барбекю
Пиршество Викингов  600/300/120 гр  Фото
Ассорти из телятины, ягнятины и свинины, запеченных на гриле. Подается с картофелем по-деревенски, обжареной капустой и свежими овощами, с тремя видами соуса. Блюдо рассчитано на 2-3 человека.
2000-00 руб.
Рибай стейк “Абердин”  100 гр. гр  Фото
Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным из всех стейков. Мы предлагаем аргентинский рибай из мяса молодых бычков породы Абердинский Ангус 100-дневного зернового откорма. Подается с тимьяном и кусочком сливочного масла.
450-00 руб.
Свиные ребрышки   100 гр. гр
Свиные ребрышки на гриле в оригинальном имбирно-медово-чесночном маринаде. Подаются с соусом барбекю.
140-00 руб.
Телятина гриль   100 гр. гр
 
330-00 руб.
Шашлык из свинины на шампуре  100 гр. гр
 
220-00 руб.
Ягнятина гриль  100 гр. гр
 
340-00 руб.
Стейк из семги  200 гр
 
590-00 руб.
Дорада   100 гр. гр
 
200-00 руб.
Скумбрия горячего копчения  100 гр. гр
 
120 руб.
горячие блюда
Хайлен Стик  200/140 гр  Фото
Жареная свиная корейка, вымоченная в односолодовом виски и жирных сливках. Гарнируется молодым картофелем, помидорами-черри и патиссонами.
560-00 руб.
“Jonnie Walker’s lame bird”  100 гр. гр
Утиная ножка, запеченная в имбирно-медовой глазури. Подается с домашним
джемом из помидоров черри с базиликом.
320-00 руб.
Королевская охота  165/120/50 гр
Жареные перепелки на подушке из смеси белых грибов и шампиньонов с луком под оригинальным соусом с виски и португальским “Porto”.
750-00 руб.
Пампкин -чикен  300/200/100 гр  Фото
Половинка нежного цыпленка запеченного с тыквой. Подается под клюквенно-гранатовым соусом.
460-00 руб.
Лемон Дэнди  350 гр
Сочная обжареная куриная грудка с запеченными баклажанами под оригинальным английским лимоным соусом.
390-00 руб.
Ваше величество  310 гр
Ароматное жаркое из атлантических креветок, томленых с картофелем в сливочном соусе с добавлением виски и сыра.
590-00 руб.
Чудовище озера Лох-Несс  310 гр
Нежное филе палтуса, припущенное с лесными грибами под сливочным соусом . Подается в порционной сковородке.
780-00 руб.
Хаггис - Король шотландского стола  1000 гр
Традиционный мясной пудинг - бараний рубец, начиненный потрохами со специями, перловой крупой с жареным луком, гарнированный дольками томатов, фламбируется виски.
*Заказ этого блюда производится за 2 - 3часа. (Один рубец на 4-5 порц.)
1500-00 руб.
Ирландская гордость  100 гр. гр  Фото
Нежная ягнятина, тушеная в эле “Moriarty” с медом и черносливом. Гарнируется картофелем по-деревенски и помидорками-черри.

Блюдо подается двух видов:
Бараньи рульки
Баранье филе
320-00/390-00 руб.
Пинк-Туат Елизаветы  460 гр  Фото
Пикантность блюда отражается в его названии. Нежные кусочки тушеного бараньего филе приобретают неповторимый вкус от сочетания с квашеной капустой и грушами.
620-00 руб.
Кельтская баранина  215/100 гр  Фото
Нежный ягненок с домашним мармеладом, приготовленным по традиционному английскому рецепту, прекрасно сочетается с гарниром из кус-куса под кисло-сладким
имбирным соусом.
590-00 руб.
Баранина по-альпийски  400 гр
Жаркое из филе барашка с картофелем, баклажанами и болгарским перцом с ароматом альпийских трав. Подается в горшочке.
480-00 руб.
Бифштекс с сырным соусом “Замок Стюарт”   260 гр  Фото
Классический английский бифштекс из телятины под чесночно-сливочно-сырным соусом. Подается с гарниром из маринованных овощей и запеченным початком
кукурузы.
750-00 руб.
“Холируд” (Святой крест)  200/175 гр
Сочные медальоны из телятины с печеными цукини и томатами под сливочно-чесночным соусом на кукурузной тортилье.
720-00 руб.
Капитан МакКой  200/50/50 гр
Стейк из семги на подушке из припущенных овощей с авторским двойным изысканным соусом из сливок, красной икры и копченного перца с добавлением шотландского виски.
740-00 руб.